Uma refeição saudável – arroz de tamboril

Uma refeição saudável – arroz de tamboril

Bem, chegou a primavera e andamos mais preocupadas com a linha e, por isso, hoje vou apostar num prato mais saudável. E nada mais saudável que um bom peixe. Hoje vou apresentar-vos uma deliciosa receita de arroz de tamboril. Preparados?

O que precisas para fazer este prato de arroz de tamboril? 

1kg de tamboril fresco

400g de arroz carolino

4colheres de azeite e 1 de banha

1 cebola grande e 4 dentes de alho

1 copo de vinho branco maduro

1 pimento grande e 1 folha de louro

polpa de tomate q.b.

sal q.b. e pimenta branca

arroz de tamboril

Uma refeição saudável – arroz de tamboril

 

Como preparar este prato de arroz de tamboril:



Primeiro:

Descasca e pica em pedaços pequenos a cebola e os alhos; lava e corta em cubos pequeninos o pimento.

Segundo:

Num tacho, faz um refogado com o azeite, a banha e a cebola, só até esta murchar; junta o pimento, o alho e o louro, e deixa refogar novamente. Depois do refogado estar apurado, adiciona o vinho branco e a polpa de tomate (só a necessária para dar cor). Deixa ferver durante cerca de 10 minutos.

Terceiro:

Acrescenta água, o triplo do volume do arroz, e quando levantar fervura, junta então o arroz e o tamboril cortado aos pedaços.Tempera com sal e pimenta branca; depois de levantar novamente fervura, reduz o lume para o mínimo e deixa cozer 12 minutos; desliga e espera mais 5 minutos e serve com uma salada verde.

Bom apetite!

Publicado por: Joana em 23 Março, 2015



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