Uma pizza fácil de confecionar

Uma pizza fácil de confecionar

pizza simples

Receita pizza

O que precisas para fazer esta pizza?

  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

 

Preparação da pizza: 

  1. Num recipiente, mistura a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, mistura com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, usa as mãos e sova um pouco se ficar agarrado à mão e adiciona farinha aos poucos e continua a sovar.  O ponto da massa é quando ela não ficar agarrada às mãos.
  2. Divide a massa em 4 partes e faz bolinhas, numa superfície lisa e limpa, polvilha farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de massa ou garrafa, abre os discos do tamanho da tua frigideira.
  3. Aquece a frigideira e coloca 1 fio de azeite, diminui o lume e coloca a massa para fritar. Quando começar a dourar, é hora de virar e desligar o lume.
  4. Com o lume desligado, faz a montagem com massa de tomate e os teus recheios preferidos (não exageres), liga o lume novamente em lume baixo e tapa a frigideira para abafar e derreter o queijo.

Não te esqueças:



A quantidade de farinha pode variar, pois depende do tamanho do ovo e o tipo de leite.
Nunca exageres no recheio ou  o queijo não irá derreter pois podes queimar a pizza.
Usa sempre os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio aquecem e derretem mais rápido.
Se desejares, podes preparar a massa com antecedência, pré-fritar e guardar em sacos no congelador.

Bom apetite!

 

 

Publicado por: Joana em 26 Agosto, 2014



Artigo anterior: « « Como conseguires o look perfeito em 5 minutos ou menos | Próximo artigo: Como aplicar o batom para durar » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


9 × = 9