Uma deliciosa sopa de agrião e batata

Uma deliciosa sopa de agrião e batata

Sopa-de-agrião-e de-batata

Receita sopa de agrião e batata

 

Para 2 pessoas/Quente ou Fria

O que precisas para fazer esta deliciosa sopa de agrião e batata ?



  • 1 litro de caldo de vegetais
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 200 g de batatas, em pedaços bem pequenos
  • 250 g de agrião, muito bem lavados
  • 1 punhado pequeno de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Preparação da sopa de agrião e batata : 

  1. Ferve o caldo de vegetais.
  2. Aquece o azeite em uma panela grande e salteia a cebola e as batatas por 7 minutos, até que fiquem macias mas sem deixar dourar.
  3. Despeja o caldo e deixe ferver em fogo alto.
  4. Coloca o agrião e o espinafre.
  5. Tempera com o sal e a pimenta.
  6. Deixa por alguns minutos (até as folhas murcharem).
  7. Após este tempo, retira as batatas e as folhas e processa, colocando o caldo aos poucos. Deixa com uma textura  suave.
  8. Serve quente ou fria, podes acrescentar uns croutons.

Está na hora de ir para a mesa. Bom apetite!

 

 

Publicado por: Joana em 24 Agosto, 2014



Artigo anterior: « « Receita para Bimby: Souflé de queijo | Próximo artigo: Como conseguires o look perfeito em 5 minutos ou menos » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


9 − = 3