Um doce brownie de castanhas com calda de brigadeiro

Um doce brownie de castanhas com calda de brigadeiro

Brownie 2

O que precisas para fazer este maravilhoso brownie?

Brownie:

    • 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau (aproximadamente 400 g);
    • 2 xícara(s) de chá de manteiga extra sem sal,
    • 6 ovos;
    • 2 xícara(s) de chá de açúcar;
    • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
    • 1/2 xícara(s) de chá de castanha;
    • 1/2 xícara(s) de chá de avelã;
    • 1/2 xícara(s) de chá de nozes.

Brigadeiro:

    • 1 lata(s) de leite condensado;
    • 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal;
    • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau.

Quantas porções? 10 porções.

Quanto tempo demora a sua preparação? 60 minutos.

 

Preparação:

Brownie:



  1. Derrete o chocolate em banho-maria e misture a manteiga;
  2. Na batedeira, junta os ovos com o açúcar e bate;
  3. Mexe lentamente o chocolate derretido nos ovos batidos até obteres uma massa igual;
  4. Adiciona, lentamente, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira;
  5. Acrescenta os frutos secos e mistura;
  6. Unta uma forma quadrada (30 x 30 cm) com manteiga e forra com papel-manteiga;
  7. Despeja a massa do brownie e leva-a ao forno (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o brownie esteja pronto;
  8. Testa com um palito.

Brigadeiro:

  1.  Numa panela de fundo grosso, coloca o leite condensado, a manteiga e leva ao fogo brando , mexendo sempre, por aproximadamente, 8 minutos;
  2. Acrescenta o chocolate 70% cacau e mexe por mais 5 minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher;
  3. Apaga o fogo e transfere a massa para um recipiente, untado com manteiga e deixa esfriar.

Como juntar:

  1. Corta pedaços quadrados (5 x 5 cm) do brownie;
  2. Coloca-os num prato;
  3. Derrama o brigadeiro  sobre o brownie e decora com frutos secos.

 

E agora, é hora de comer. Bom apetite!

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Publicado por: Joana em 10 Agosto, 2014



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