Tronco de Natal para a Bimby

Tronco de Natal para a Bimby

Faltam pouquíssimos dias para o Natal e já andamos todas de dieta para termos barriga para todos os doces que vamos comer naquela noite tão especial…

O que gostas mais de comer no Natal? Eu adoro o típico tronco de Natal mas eu não sou boa pasteleira…por isso, recorro sempre à minha Bimby nestas ocasiões.

receita para a bimby tronco de natal

Tronco de Natal para a Bimby – Ultimas Tendências

O que precisas para fazer o tronco de Natal na Bimby?



  • Ingredientes para a massa:
  • Açúcar 200 g
  • Ovos 6
  • Farinha 250 g
  • Fermento em pó p/ bolos 2 colheres de chá
  • Geleia de morango q.b
  • Sal 1 pitada
  • Ingredientes para a cobertura:
  • Açúcar 400 g
  • Chocolate em pó 35 g
  • Manteiga 200 g

Preparação do Tronco de Natal na Bimby:

Começa por aquecer o forno a 180°C.
Pulveriza o açúcar para a cobertura 20 Seg/ Vel 9. Retira e reserva.
Para a massa, coloca a “borboleta”, deita os ovos, o açúcar e programa 2 min/ 37ºC/ Vel 3.
Programa mais 2 min/ Vel 3, para que fique um creme fofinho e macio. Incorpora a farinha, o fermento, a pitada de sal e programa 10 Seg/ Vel 3.
Deita a massa num tabuleiro de 36 x 25 cm untado e polvilhado com farinha.
Certifica-te que a massa ficou bem espalhada.
Leva ao forno cerca de 15 minutos.Desenforma sobre um pano polvilhado com açúcar, recheia com a geleia e enrole com a ajuda do pano, deixa arrefecer enrolado no pano.
Coloca no copo limpo o açúcar reservado, o chocolate em pó e envolve 10 Seg/ Vel 3.
Deita a manteiga e programa 20 Seg/ Vel 5.
Retira o pano, coloca o rolo num prato de servir, corta as duas extremidades. Coloca uma em cima e outra na lateral para parecer um tronco, barra a cobertura com a ajuda de uma espátula.
Polvilha com um pouco de açúcar em pó e enfeita a gosto.

Já estou com água na boca. Bom apetite!

Publicado por: Joana em 21 Dezembro, 2014



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