Tarte Invertida de Pêssego

Tarte Invertida de Pêssego

tarte invertida pessego 1

Receita Tarte Invertida de Pêssego

Esta sobremesa é fácil de confecionar, qualquer pessoa consegue fazê-la. É daquelas sobremesas que sabe bem comer uma fatia acompanhado por um café e uma boa conversa. Foi assim que descobri os prazeres desta tarte quando uma amiga a fez especialmente para mim. Esta é uma variação da sua receita, que sei que foi feita com carinho e especialmente para mim.

Por isso, é uma daquelas receitas ótimas para fazer memórias com a família e amigos.

O que precisas para fazer a Tarte Invertida de Pêssego?

Massa:
– 1 ovo
– 150 g de farinha com fermento
– 50 g de amêndoa em pó
– 100 g de manteiga fria cortada em cubinhos
– 100 g de natas com 35% de matéria gorda
– 100 g de açúcar



Recheio:
– 600 g de pêssegos, sem pele e caroços (mais ou menos, 1200 g de pêssegos inteiros)
– 50 g de açúcar em pó.

Preparação da Tarte Invertida de Pêssego:

  1. Enquanto o forno pré-aquece a 180ºC, corta os pêssegos em quadrados.
  2. Mistura-os com o açúcar em pó.
  3. Mistura a farinha, amêndoa em pó e açúcar num recipiente.
  4. Junta a manteiga fria em cubos e desfaz a manteiga com a ponta dos dedos.
  5. Bate as natas com o ovo e junta à mistura seca. Mistura bem até que a massa esteja homogénea.
  6. Coloca a massa sobre os pêssegos.
  7. Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja cozida e dourada.
  8. Polvilha com um pouco de açúcar em pó.

Agora, faz-te acompanhar de um café e bom proveito!

Publicado por: Joana em 28 Agosto, 2014



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