Receitas saudáveis: lombo com recheio

Receitas saudáveis: lombo com recheio

Hoje vou apresentar-vos uma receita deliciosa e saudável de lombo com recheio…

O que precisas para preparar este lombo com recheio?

1 kg de lombo de porco magro em peça

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

receitas lombo com recheio

Receitas saudáveis: lombo com recheio

Tempero:

2 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de suco de abacaxi

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos

150 g de ricota

1 clara

1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado



1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada

1 colher (café) de sal

Porções – 8 Doses/Pessoas; Confeção –  30-45 minutos

Como podes preparar o tempero?

Mistura o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta; coloca o lombo e deixa marinar por, no mínimo, 1 hora.

Como podes preparar o recheio?

Mistura o pimentão, a ricota, a clara, o queijo, a salsa, a cebolinha e o sal e reserva.

Como podes preparar o lombo?

Abre o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes e coloca o recheio.

Fecha, prende com palitos e assa em forno médio (180º C), coberto com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, por 40 minutos.

Retira o papel, rega com um pouco do molho e volta a coloca-lo no forno, deixando até dourar.

Desliga o fogo, passa o lombo para outro recipiente e deixa amornar para fatiar.

Coloca a farinha de trigo na assadeira que assou o lombo e acrescenta 1/2 chávena (chá) de água.

Deixa engrossar e serve com o lombo fatiado.

Publicado por: Joana em 31 Maio, 2015



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