Receitas para a Bimby: Empadas de frango com açafrão
Todas gostamos de um bom petisco…Por isso, hoje vou apresentar-vos um petisco para fazeres na tua Bimby – empadas de frango com açafrão. Humm, delicioso!
O que precisas para fazer estas empadas de frango com açafrão?
1 frango cozido e desfiado
1 cebola grande
1 dente de alho
2 c. sopa, de polpa de tomate
1 cenoura ralada
Salsa e vinho branco q.b.
Açafrão e sal q.b.

Receitas para a Bimby: Empadas de frango com açafrão
E para a massa das empadas?
15 gramas de azeite
40 g de banha
30 g de água morna
20 g de vinho branco
15 gramas de fermento de padeiro
1 ovo e 1 gema
450 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 ovo batido para pincelar as empadas
Preparação para as empadas com frango com açafrão:
Coloca todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby com exceção dos ovos e da farinha.
Liga, programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.
Junta então o ovo a gema e a farinha e programa 2 min. em velocidade espiga.
Retira e deixa a massa levedar.
O recheio podes optar por faze-lo numa frigideira larga.
Faz um refogado com azeite, cebola e alho picados.
Assim que a cebola ficar translucida, junta um pouco de polpa de tomate e mexe bem.
Adiciona ao refogado, o frango e a cenoura desfiados e refresca com o vinho branco e deixa apurar um pouco.
Polvilha o refogado com um pouco de açafrão e salsa picada e tempera de sal.
Estende bem a massa num bancada enfarinhada e assim que estiver bem fina, corta rodelas de modo a cobrir bem as forminhas.
Enche com o recheio e cobre com mais uma rodela de massa.
Com as mãos molhadas, une a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.
Pincela as empadas com ovo batido e leva a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.
Humm, delicioso! Um petisco para quando te dá a fominha e não sabes o que comer para te sentires melhor!
Publicado por: Joana em 8 Junho, 2015
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