Receitas para a Bimby: Empadas de frango com açafrão

Receitas para a Bimby: Empadas de frango com açafrão

Todas gostamos de um bom petisco…Por isso, hoje vou apresentar-vos um petisco para fazeres na tua Bimby – empadas de frango com açafrão. Humm, delicioso!

O que precisas para fazer estas empadas de frango com açafrão? 

1 frango cozido e desfiado

1 cebola grande

1 dente de alho

2 c. sopa, de polpa de tomate

1 cenoura ralada

Salsa e vinho branco q.b.

Açafrão e sal q.b.

empadas de frango com açafrao

Receitas para a Bimby: Empadas de frango com açafrão

 

E para a massa das empadas? 

15 gramas de azeite

40 g de banha

30 g de água morna

20 g de vinho branco

15 gramas de fermento de padeiro

1 ovo e 1 gema

450 gramas de farinha

1 pitada de sal

1 ovo batido para pincelar as empadas

Preparação para as empadas com frango com açafrão:

Coloca todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby com exceção dos ovos e da farinha.



Liga, programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.

Junta então o ovo a gema e a farinha e programa 2 min. em velocidade espiga.

Retira e deixa a massa levedar.

O recheio podes optar por faze-lo numa frigideira larga.

Faz um refogado com azeite, cebola e alho picados.

Assim que a cebola ficar translucida, junta um pouco de polpa de tomate e mexe bem.

Adiciona ao refogado, o frango e a cenoura desfiados e refresca com o vinho branco e deixa apurar um pouco.

Polvilha o refogado com um pouco de açafrão e salsa picada e tempera de sal.

Estende bem a massa num bancada enfarinhada e assim que estiver bem fina, corta rodelas de modo a cobrir bem as forminhas.

Enche com o recheio e cobre com mais uma rodela de massa.

Com as mãos molhadas, une a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.

Pincela as empadas com ovo batido e leva a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.

Humm, delicioso!  Um petisco para quando te dá a fominha e não sabes o que comer para te sentires melhor!

Publicado por: Joana em 8 Junho, 2015



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