Receitas fáceis: Chutney de Abacaxi

Receitas fáceis: Chutney de Abacaxi

Hoje vou apresentar-vos uma deliciosa receita indiana para as pessoas que não são muito prendadas na cozinha mas que apreciam um bom prato de comida. A receita de hoje é “Chutney de Abacaxi” que é um molho agri-doce e picante que vai bem com pão, verduras ou até com uma carne de porco ou frango. Humm!

Uma receita facil que quaquer pessoa pode confecionar…

receita chutney abacaxi

Receitas fáceis: Chutney de Abacaxi

O que precisas para confecionar este delicioso Chutney de abacaxi e pimenta?

1 cebola picada (100g)

1 colher (chá) de azeite (2,5g)



2 xícaras (chá) de abacaxi picado (400g)

1 pimenta vermelha pequena, sem as sementes picadas (5g)

½ xícara (chá) de vinagre (100ml)

4 colheres (sopa) de mel (100g)

2 cravos

1 pedaço de canela em pau

1 colher (chá) cheia de amido de milho (3g)

1 pitada de sal

 Preparação deste Chutney de abacaxi:

 Refoga a cebola no azeite e junta o resto dos ingredientes, à excepção do amido de milho. Deixa cozinhar em fogo baixo por cerca de vinte minutos.  Coloca o amido de milho e mexe até engrossar o caldo; deve ficar grosso quase como uma geleia mole.

Coloca este maravilhoso chutney nos pratos (convida amigos e partiha-o!) e enfeita a gosto. Delicioso!

Toca a ir para a cozinha e toca a cozinhar!

Publicado por: Joana em 20 Abril, 2015



Artigo anterior: « « Claire´s: acessórios primavera 2015 | Próximo artigo: Excelentes quartos para casais: feminino vs. masculino » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


× 3 = 12