Receitas Doces – Bolo de amêndoas

Receitas Doces – Bolo de amêndoas

bolo tosca amendoas

Receitas Doces – Bolo de amêndoas

 

Hoje vou apresentar-vos uma sobremesa para as gulosas, um bolo de amêndoas, conhecido como Bolo Tosca… Um bolo para uma ocasião especial, como um aniversario, ou simplesmente para um dia de prazeres e tentações doces.

O que precisas para fazer este delicioso bolo de amêndoas?

125 g de manteiga

1 chávena de açúcar

2 ovos

3/4 chávenas de leite

2 chávenas de farinha

4 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

50 g de manteiga

1/4 de chávena de açúcar

70 g de amêndoas em pedaços

2 colheres (sopa) de leite



Modo de preparação do bolo de amêndoas:

Começa por deitar a manteiga e o açúcar numa panela suficientemente grande para misturar todos os ingredientes e aquece até à manteiga derreter. Depois, retira do lume.

Agora, bate os ovos e leite. Junta à panela com a farinha peneirada, bem como o fermento. Mexe com uma colher de pau até ligarem. Deita numa forma redonda, com aproximadamente 20 cm de diâmetro e com o fundo amovível, devidamente forrada e untada.

Leva ao forno, regulado a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Barra com a cobertura e deixa a cozinhar por mais 15 minutos ou até veres que o bolo está cozinhado.

Deixa o bolo arrefecer na forma, durante cerca de 10 minutos, antes  de desenformares o o bolo.

Para a cobertura, deita a manteiga, o açúcar e as amêndoas numa panela. De seguida, aquece e mexe sempre até o açúcar derreter. Junta o leite. Quando levantar a fervura, cozinha durante cerca de 5 minutos.

Publicado por: Joana em 15 Junho, 2015



Artigo anterior: « « Receita – Ensopado de Borrego | Próximo artigo: Transforma as tuas portas, por dentro e por fora! » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


7 − 4 =