Receitas: Bacalhau com castanhas

Receitas: Bacalhau com castanhas

bacalhau com castanhas

Receitas: Bacalhau com castanhas

Não há nada mais português do que um bom bacalhau…Hummm, e por quê só comê-lo nas épocas especiais? Por isso, hoje optei por apresentar-vos uma deliciosa e fácil receita de bacalhau com castanhas. Toca a a tirar notas e vai para a cozinha!

O que precisas para preparar este fantástico prato de bacalhau com castanhas?

 4 postas altas de bacalhau da Noruega ( devem ficar previamente de molho no leite )

 1kg de castanhas (podem ser congeladas)

 200ml de azeite



 500g de batatas pequenas

 Sal, pimenta

 1 colher de chá de erva-doce

 1 raminho de salsa

 Azeitonas pretas

Quantas porções? 4 porções

Como podes preparar este prato de bacalhau com castanhas?

Descongela as castanhas, da-lhes uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorre. Da também uma fervura nas batatas. Coloca as postas de bacalhau da Noruega dentro de um pirex, depois de bem escorridas ( reserva o leite em que o bacalhau esteve de molho ), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescenta as batatas e as castanhas. Rega com um pouco do leite em que o bacalhau da Noruega esteve de molho e serve quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas.  Decora com as azeitonas e o raminho de salsa.

Publicado por: Joana em 25 Maio, 2015



Artigo anterior: « « Receitas doces: trufas com leite condensado | Próximo artigo: Lar doce lar: transforma a tua casa num espaço único! » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


8 × = 24