Receita – Penne com molho de tomate, cebola roxa e manjericão

Receita – Penne com molho de tomate, cebola roxa e manjericão

Hoje vou apresentar-vos uma receita saudável e fácil de penne com molho de tomate,  cebola roxa e manjericão.

penne com molho de tomate, cebola roxa e manjericão

Receita – Penne com molho de tomate, cebola roxa e manjericão

O que precisas para fazer este delicioso prato de penne com molho de tomate?

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa pequena, cortada

4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras

2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate



100 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos

Sal marinho e pimenta a gosto

Preparação do penne com molho de tomate:  

Cozinha a massa em água e sal conforme instruções da embalagem (reserva a água do cozimento). Enquanto isso, prepara o molho: aquece o azeite em lume brando ou médio numa panela de tamanho médio. Quando estiver bem quente, adiciona a cebola cortada e refoga por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não castanha (queimada). Acrescenta as tiras de manjericão, refoga por uns 2 minutos, adiciona o molho de tomate e pimenta a gosto. Assim que o molho estiver levemente a borbulhar, adiciona de 2 a 4 colheres (sopa) da água da massa ao molho e mistura. Quando a massa estiver pronta, escorre-a muito rapidamente e imediatamente adiciona ao molho. Aumenta o fogo e mistura a massa com o molho até incorporar e parecer cremoso. Serve em seguida. Hummm, delicioso!

Publicado por: Joana em 16 Maio, 2015



Artigo anterior: « « Salas de estar, antes e depois: 5 ideias e sugestões | Próximo artigo: Receita doce: bolo gelado » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


8 − 7 =