Receita para a Bimby – Perú para o Ano Novo

Receita para a Bimby – Perú para o Ano Novo

Hoje vou falar-vos de uma receita para a Bimby – Peru para o Ano Novo. Todas estamos a comer mais do que costume porque é o normal nesta época e vamos continuar nesta próxima semana. Por isso, deixo-vos aqui uma proposta para o dia 1 de Janeiro.

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Receita para a Bimby – Peru para o Ano Novo

O que precisas para fazer este Peru de Ano Novo?  

  • 1 perú grande
    500 g de sal
    2 Laranjas às rodelas
    1 Limão às rodelas
    3 Limas às rodelas
    1 c. de sobremesa de gengibre em pó
    1 c. de sopa de oregãos secos
    1 c. de chá de tomilho seco
    3 copos de vinho branco
    Pimenta da jamaica moída
  • Recheio:

    Azeite
    500 g de carne de vaca moída
    500 gr de carne de porco moída
    1 linguíça regional sem pele e moída
    250 g de bacon às tiras
    Miúdos do perú
    2 cebolas
    4 dentes de alho
    1 pimento vermelho
    1 pimento verde
    3 folhas de louro
    Tomatada a gosto
    1 caldo de carne
    Pimenta preta moída na hora
    Pimentão doce
    Cominhos
    Vinho branco
    Salsa
    Pão duro de véspera

Preparação:

3 dias antes de servir, põe o perú num alguidar, coloca todos os temperos para a marinada e cobre com água e cubos de gelo. Durante os 3 dias vira-o várias vezes.



Retire o perú da marinada, escorre-o e seca-o muito bem com um pano.

Entretanto, coze os miúdos do perú com água e sal. Num tacho, faz um refogado com azeite, a cebola picada, as folhas de louro, os pimentos picados e os dentes de alho picados.
Na Bimby, pica a linguiça com o bacon com uns toques de turbo e adicionea ao refogado juntamente com a carne moída.
Entretanto, pica os miúdos do perú inclusive o pescoço e adiciona ao refogado mexendo de vez em quando.
Adiciona o resto dos temperos e o vinho branco e deixa apurar.
Na Bimby, coloca um ramo de salsa e rala uns seg. vel progressiva 5,6,7. Reserva.
Embebe o pão migado na água da cozedura dos miúdos do perú e junta ao recheio juntamente com a salsa e fica pronto a rechear o perú.

Depois de bem seco o perú, recheia o papo e o interior e com uma agulha e linha de seda (de cozinha) cose-o muito bem. Ata as pernas e as asas com linha e leva ao forno numa assadeira a assar por mais ou menos 3 horas, regando com o próprio suco e quando rosar, tapa com papel de alumínio.

E voilá! Está pronto para ser servido! Bom Ano Novo :)

Publicado por: Joana em 28 Dezembro, 2014



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