Receita para a Bimby: a francesinha

Receita para a Bimby: a francesinha

Hoje vou apresentar-vos a receita para a Bimby de um prato típico do Porto: a francesinha.

receita apara a bimby francesinha

Receita para a Bimby: a francesinha

O que precisas para fazer esta francesinha na Bimby?

Para o molho:

  • 2 dentes de alho
  • 250 g. Cebola
  • 50 g. Azeite
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • 2 caldos knorr de galinha
  • 250 g. polpa tomate
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 0.33 cerveja
  • 150 g. vinho branco
  • 50 g. Whisky
  • 30 g. Maizena
  • 100 g. Água

Para a Francesinha:



  • 8 fatias de Pão de forma
  • 4 Bife
  • 4 salsichas frescas
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de mortadela com azeitonas
  • 4 fatias de queijo

Como podes preparar o molho da Francesinha para a Bimby?

Coloca no copo, a cebola, o alho e o azeite e pica 6 seg./Vel.3 ½.

Programa para refogar 7 min./ Temp. 100º/Vel. 1.

Adiciona todos os outros ingredientes à exeção da maizena e da água e programa 20 min/Temp.100º/Vel.1.

Quando terminares, junta a maizena dissolvida em água e programa 5min/Temp.100º/Vel.1.

Retira a folha de louro e tritura Vel.5-7-9 /1 min.

Como podes preparar a Francesinha?

Grelha o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca.

Leva as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho.

Depois coloca uma fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.

Cobre com outra fatia de pão e agora cobre todo o pão com o queijo.

Leva ao forno a gratinar.

Deita o molho quentinho por cima da francesinha.

Bom apetite! 

Publicado por: Joana em 8 Fevereiro, 2015



Artigo anterior: « « 6 Ideias para arrumação criativa no quarto-de-banho | Próximo artigo: Uterque: catálogo primavera/verão 2015 » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


− 2 = 2