Receita para a Bimby: caril de legumes

Receita para a Bimby: caril de legumes

Hoje vou apresentar-vos uma receita deliciosa e vegetarina para a vossa Bimby:  caril de legumes.

receitas para a bimby 1

Receita para a Bimby: caril de legumes

Receita para a Bimby: caril de legumes

O que vais precisar para fazer este delicioso caril de legumes para a Bimby?

  • Para a varoma:
    3 cenouras , médias
    2 beringelas , pequenas
    2 courgettes , médias
    1 pimento verde
    2 alho francês
    q.b. sal
  • Para o copo: 
    800 g água
    q.b. sal
    50 g azeite
    3 cebolas , médias
    4 dentes alho
    40 g tomates
    30 g coco ralado
    100 g vinho branco
    1 lata leite de côco
    1 c. sopa caril
    10 g açucar
    1 c. chá açafrão
    1 c. chá cominhos
    1 c. chá manjericão
    1 c. chá flor de aniz
    1 c. chá cardamomo

Preparação do caril de legumes:

Primeiro – Corta os legumes aos cubos, coloca-os na Varoma.



Segundo –  Coloca no copo a água, o sal, a Varoma e programa 15 minutos, Varoma, velocidade 1. Retira e reserva os legumes.

Terceiro – Deita no copo o azeite, as cebolas, os alhos, o tomate, os coentros e pica 5 segundos, velocidad 5. Depois, programa 5 minutos, Varoma, velocidade 1.

Quarto – Adiciona o côco ralado, o vinho, o leite de côco e os temperos restantes e programa 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.

Quinto – Junta os legumes reservados e programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.

Retifica os temperos e serve com arroz branco.

Bom apetite! Hummm, delicioso! 

Publicado por: Joana em 1 Fevereiro, 2015



Artigo anterior: « « 5 Ideias para tirar partido do hall da entrada | Próximo artigo: Receita vegan para Bimby: Bolo de cenoura » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


5 + = 9