Receita para a Bimby: bolo de chocolate com coalhada de limão

Receita para a Bimby: bolo de chocolate com coalhada de limão

Um dos pecados mortais dos quais sofro é a gula…por isso, vou centrar-me num bolo delicioso com uma das minhas coisas favoritas: chocolate! Hoje vou apresentar-vos um deliciosa receita de bolo com chocolate com coalhada de limão para a tua Bimby.

Receita para a Bimby: bolo de chocolate com coalhada de limão

O que precisas para fazer este bolo de chocolate com coalhada de limão?

  • 200 gr. de leite quente
  • 200 gr. de chocolate para culinária
  • 4 ovos inteiros
  • 130 gr. de açúcar
  • 100 gr. de óleo de girassol
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Coalhada de limão
  • Cobertura de chocolate
  • Morangos frescos e chocolates para decoração
receita para a bimby bolo de chocolate

Receita para a Bimby: bolo de chocolate com coalhada de limão

Preparação do bolo de chocolate com coalhada de limão:

Começa por aquecer o leite  até ferver.



Adiciona o chocolate partido em pedaços e deixa-o amolecer.

No copo da Bimby, coloca a borboleta encaixada nas lâminas.

Junta os ovos e o açúcar e programa quatro min., temp. 37º, vel. 4.

Depois programa mais quatro min., vel. 4 (sem temperatura).

Adiciona o óleo e o leite com o chocolate já amolecido.

Mistura dez seg., vel. 3.

Por fim, a farinha e o fermento, envolvendo quinze seg., vel. 3.

Transfere a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com chocolate.

Polvilha a forma  com chocolate em pó.

Leva-o ao forno pré-aquecido a 190º durante uns trinta minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.

Desenforma.

Deixa arrefecer completamente.

Corta-o ao meio no sentido longitudinal e recheia-o com a coalhada de limão.

Monta novamente o bolo e corta-o ao meio para ficar um bolo bem alto.

Entre as camadas, coloca mais um bocado de recheio.

Prepara a cobertura de chocolate e espalha-a por cima do bolo.

Enfeita a gosto.

Hummm! Hora de comer!

 

Publicado por: Joana em 18 Janeiro, 2015



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