Receita para as independentes: nhoque de espinafres, parmesão e ricota

Receita para as independentes: nhoque de espinafres, parmesão e ricota

All the single ladies, all the single ladies…! Tratem-se bem com esta receita de nhoque de espinafres, ricota e parmesão.

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O que precisas para fazer este acompanhamento?

Nhoque

– folhas de 1 molho pequeno de espinafre;

– 25g de manteiga; (1 e 1/2 a 2 colheres de sopa rasas)

– 1/4 de cebola picada;

– 1 colher de chá de noz moscada moída na hora;

– 150g de ricota amassada;

– 125g de parmesão ralado;

– 60g de farinha de trigo;

– 2 gemas grandes;

– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;

Para o molho:

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 3/4 de cebola picada;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 lata de tomates pelados picados;

– 1 colher de chá de açúcar;

– folhas de manjericão a gosto;

– sal e pimenta do reino a gosto;

Decoração

– queijo parmesão ralado a gosto;

Preparação:

Nhoque

Coloca as folhas de espinafre numa panela com água e leva ao fogo até levantar fervura. Escorre bem, depois espreme com as mãos e pica.

Numa frigideira, derrete a manteiga e frita a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, acrescenta o espinafre. Refoga rapidamente. Uns 2 ou 3 minutos só para pegar o gostinho.



Passa tudo para uma tigela e tempera com noz moscada, sal e pimenta. Deixa amornar.

Acrescenta a ricota, o parmesão, a farinha de trigo e as gemas e mistura bem. Vai tranformar-se numa massa macia.

Cobre com filme plástico e leva ao congelador por duas horas para solidificar.

Molho

Enquanto o nhoque fica no congelador, prepara o molho.

Numa panela média, aquece o azeite e frita a cebola até dourar.

Adiciona o alho amassado e inteiro, e frita por mais 1 minuto.

Adiciona o tomate pelado picado, e  tempera com o açúcar, o sal e pimenta.

 Quando levantar fervura, baixa o lume e cozinha por uns 7 minutos, até que tenha encorpado um pouco.

Adiciona o manjericão e mistura bem. Desliga o lume.

Nhoque

Polvilha a bancada com farinha e pega num pouco da massa. Amassa-a um pouco com as mãos, e depois forma sobre a bancada enfarinhada, um cilindro comprido que não precisa de ser muito fino.

Corta os nhoques do tamanho que quiseres.

Passa os nhoques já cortados para uma assadeira ou prato enfarinhado.

Repete tudo até acabar a massa.

Numa panela grande, coloca bastante água e um pouco de sal e põe a ferver.

Quando estiver a ferver, coloca os nhoques e cozinha por uns 3 minutos.

Escorre e serve em pratos individuais, colocando uma base de molho de tomate quente, alguns nhoques e por fim mais queijo parmesão ralado.

Está pronto, ladies! Hora de comer!

Publicado por: Joana em 17 Novembro, 2014



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