Receita para a Bimby: Lasanha de atum

Receita para a Bimby: Lasanha de atum

lasanha atum

O que precisas para fazer este prato?



  • 18 placas de lasanha;
  • 120 gr de queijo ralado para gratinar;
  • 250 gr de atum escorrido;
  • 35 gr de azeite;
  • 130 gr de cenouras;
  • 100 gr de cebolas;
  • 120 gr de cogumelos;
  • 1 dente de alho;
  • 300 gr de polpa de tomate;
  • sal q.b.;
  • pimenta e oregão q.b.;
  • Molho béchamel:
  • 750 gr de leite;
  • 100 gr de farinha;
  • 40 gr de margarina;
  • sal e pimenta q.b.;
  • noz moscada;

 

Preparação da lasanha:

  1. Coloca no copo a cebola, a cenoura, o alho, os cogumelos, e pica durante 10 seg./ Vel. 5;
  2. Junta o tomate e marca 15 seg./ Vel. 7;
  3. Junta o azeite e marca 7 min./ Temp. 100º/ Vel. 2;
  4. Adiciona o atum, o sal, a pimenta e os oregãos e marca 3 min./ Temp. 100º/ Vel. 2;
  5. Coloca num tabuleiro uma camada de placas de lasanha e cobre com o recheio de atum e faz o mesmo até acabar as placas;

Preparação do molho béchamel: 

  1. Coloca todos os ingredientes no copo e marca 10 min. / Temp. 90º/ Vel. 4;
  2. Cobre o preparado do tabuleiro com o molho e polvilha com o queijo ralado;
  3. Leva ao forno pré-aquecido a uma Temp. 200º/20 min. e deixa gratinar até ficar dourado.

Publicado por: Joana em 5 Agosto, 2014



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