Receita para a Bimby: bolo de chocolate com framboesas

Receita para a Bimby: bolo de chocolate com framboesas

Hoje vou apresentar-vos um delicioso bolo de chocolate com framboesas para a Bimby. Delicioso para meninas carentes e que têm o mesmo vicio que eu: chocolate! (lol)

O que precisas para fazer este bolo com framboesas?

Creme de Ovos:

 -4 folhas de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar

-6 gemas

-100 gr de açúcar

-800 gr de natas com 35% de gordura

 Creme de Chocolate:

 -380 gr de leite evaporado

-70 gr de cointreau

-400 gr de chocolate de culinária

 Bolo:

 -400 gr de açúcar

-12 ovos

-130 gr de manteiga derretida

-350 gr de farinha

-80 gr de cacau em pó

-3 c. chá de fermento para bolos

-400 gr de framboesas

bolo de chocolate com framboesas

Receita para a Bimby: bolo de chocolate com framboesas

Preparação do bolo:

Creme de Ovos:



Coloca as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserva.

Coloca no copo as gemas, o açúcar e as natas e programea 6 min/ 90º/ vel 2 ½.

Adiciona a gelatina bem espremida e envolve 30 seg/ vel 2. Retira, deixa arrefecer e leva ao frigorífico cerca de quatro horas.

Creme de Chocolate:

Coloca no copo o leite evaporado e aquece 4 min/ 80º/ vel 2.

Adiciona o Cointreau e o chocolate, deixa amolecer alguns segundos e mistura 15 seg/ vel 5. Retira e deixa arrefecer cerca de quatro horas.

 Bolo:

Pré-aquece o forno a 180º. Forre duas formas (aprox. 22 cm) com papel vegetal.

No copo limpo, coloca o açúcar e pulveriza 10 seg/ vel 9.

Insere a borboleta. Adiciona os ovos e bate 12 min/ 37º/ vel 3.

Adiciona a manteiga e mistura 15 seg/ vel 3. Adiciona a farinha, o cacau e o fermento e envolve 10 seg/ vel 3. Divide a massa pelas duas formas e leva ao forno a 180º cerca de vinte e cinco minutos. Retira e deixa arrefecer.

Faz dois cortes horizontais em cada um dos bolos de forma a obter um total de seis partes iguais. Coloca parte do creme de chocolate sobre um dos bolos, cobre com parte do creme de ovos, parte das framboesas e sobrepoe com outro bolo. Repete o processo para as restantes cinco camadas e finaliza apenas com creme de chocolate e framboesas. Leva ao frigorífico até ao momento de servires o teu bolo. Humm!

Publicado por: Joana em 30 Março, 2015



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