Receita para a Bimby: bacalhau gratinado com puré

Receita para a Bimby: bacalhau gratinado com puré

bimby bacalhau com pure

 

O que precisas para fazer este prato?

Bacalhau
  • 400 g bacalhau desfiado
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 alho francês
  • 6 alhos
  • 200 g cogumelos
Puré
  • 1 kg batatas, p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400 g leite
  • sal, qb
  • 40 g manteiga
  • noz moscada moida
Molho Bechamel
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 pitada noz moscada moida

Preparação: 

Legumes

Coloca no copo a cebola e o alho e pica 5 Seg / Vel 5.



Junta o alho francês cortado às rodelas e as cenouras raladas, juntamente com azeite e refoga 10 min / Temp Varoma / Vel 1

Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.

A meio do processo, junta os cogumelos ao copo.

Retira, reserva.

 Puré

Pé aquece o forno a 200ºC

  1. Insere a borboleta. Coloca no copo a batata, o leite, o sal e programa 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programa 20 min/100°C/vel 1.)
  2. Adiciona a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programa 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Retifica os temperos. Se gostar do puré mais líquido, acrescenta mais leite.

 Molho Bechamel

Coloca no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a noz moscada e programa 8min/90ºC/ vel 4.

Para terminar

Num pirex de ir ao forno, dispõe o puré todo à volta, deixando um espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes o bacalhau em lascas grandes.

Dispõe por cima do bacalhau uma camada de bechamel e leva a gratinar no forno, até a superfície estar bem dourada (cerca de 20 min).

Bom apetite!

Publicado por: Joana em 16 Novembro, 2014



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  • Boa tarde.
    Estar uma delicia esta sua receita de bacalhau gratinado com purê, o visual estar de matar de inveja, pois está muito gostosa a aparência.
    Bacalhau quem não gosta eu adoro comer, uma pena que seja muito caro e já viu quem é pobre só pode comer quando é festa!
    Agradeço por ter compartilhado.
    Desejando uma magnífica quarta feira
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    19 Novembro, 2014 at 19:43

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