Receita para a Bimby: Bacalhau à Comadre

Receita para a Bimby: Bacalhau à Comadre

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Receita Bacalhau à Comadre

 

O que precisas para fazer Bacalhau à Comadre?

. 600g de bacalhau demolhado
. 400g de batata frita palha
. 3 cenouras
. 2 alhos-franceses
. 1 cebola grande
. 800ml de leite
. 80g de farinha
. Manteiga
. Noz-moscada moída
. Sal & pimenta preta moída
. Azeite
. Queijo da ilha ralado

Quanto tempo demora a sua preparação?  60 min.



Preparação do Bacalhau à Comadre:

1 – Coloca a cebola em pedaços e 40g de azeite no copo. Pica 5 seg./ vel. 5.
2 – Baixa os resíduos das paredes do copo com a espátula e marca 5 min./ Varoma/ vel. 1.
3 – Adiciona o bacalhau, as cenouras raladas, o alho-francês às rodelas e tempera com sal e pimenta, envolvendo tudo com a espátula. Marca 10 min./ 100ºC/ sentido inverso /velocidade colher.
4 – Passa o preparado para uma tigela grande e adiciona a batata palha. Mistura muito bem com a espátula e reserva.
5 – Coloca 800ml de leite, 80g de farinha e 1 colher de chá de manteiga no copo. Tempera com sal, pimenta e a noz-moscada. Marca 10 min./ 100ºC/ vel. 4.
6 – Junta 2/3 do molho criado com o leite na tigela grande com o preparado e envolve.
7 – Transfere o preparado para um tabuleiro e cobre com o restante molho.
8 – Cobre o tabuleiro com o queijo ralado e leva ao forno pré-aquecer a 200ºC até ficar dourado.

Agora, é hora de comer. Bom apetite!

Publicado por: Joana em 11 Agosto, 2014



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