Receita doce: bolo gelado

Receita doce: bolo gelado

receita doce bolo gelado

Receita doce: bolo gelado

 

Receita doce: bolo gelado, culinária, pratos, receita, doce, sobremesa, …E, ainda por cima, este fim de manhã, as temperaturas estão iguais  as temperaturas de verão. Vejamos, então, o que precisamos e como se confeciona…

O que precisas para fazer este bolo gelado?

100 gr de bolachas Maria

5 ovos

1 pitada de sal

4 folhas de gelatina incolor

4 pacotes natas

1 lata de leite condensado

180 gr de açúcar

70 gr de manteiga

250 gr de chocolate culinária



Modo de preparação de bolo gelado:

Tritura as bolachas e reserva. Bate as claras com uma pitada de açúcar, até ficarem bem firmes, reserva no frigorífico. Numa taça, coloca as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratarem. Bate as natas até ficarem bem fofas, adiciona o leite condensado e envolve bem. Escorre a gelatina e leva a derreter ao microondas, durante aproximadamente vinte segundos. Incorpora a gelatina derretida nas natas, envolve tudo muito bem, reserva no frigorífico. Bate as gemas juntamente com o açúcar, derrete o chocolate juntamente com a manteiga no microondas e adiciona às gemas batidas com o açúcar. Envolve tudo com uma vara de arames, até incorporar o chocolate todo. Por fim, adiciona as claras em castelo, sem bater. Leva ao frigorífico para ganhar consistência (cerca de uma hora).

Untaruma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha reservada. Começa por encher a forma com uma camada de creme branco, de seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente, até terminar. Leva ao congelador de um dia para o outro. Retira uma hora antes de servir e polvilhar com a bolacha restante.

Publicado por: Joana em 17 Maio, 2015



Artigo anterior: « « Receita – Penne com molho de tomate, cebola roxa e manjericão | Próximo artigo: Receita de tarte de camarão com alho francês e cogumelos » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


× 5 = 25