Receita de tarte de camarão com alho francês e cogumelos

Receita de tarte de camarão com alho francês e cogumelos

Hoje vou aprsentar-vos uma receita deliciosa de tarte de camarão,com alho francês e cogumelos. Humm, tirem notas!

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Receita de tarte de camarão com alho francês e cogumelos

 

O que precisas para fazer esta tarte de camarão?

1 base de Massa Quebrada para tarte

600g de camarão cru ou descongelado

1 parte branca de 1 alho francês cortada em rodelas finas

300g de cogumelos frescos laminados

6 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 folha de louro cortada ao meio

1 colher de chá de tabasco ou de molho piri-piri

60 ml de vinho branco

Sumo de limão

½ litro de leite

4 ovos

200 ml de natas light

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

Preparação da tarte de camarão:

  1. Num tacho largo leva ao lume 4 colheres de sopa de azeite, os alhos e o louro.

Mexe e deixa aquecer bem sem deixar alourar.

Junta o camarão.

Tempera com sal e o tabasco.

Mexe muito bem e deixe fritar até que o camarão ganhe cor.

Adiciona o vinho branco e deixa fritar mais alguns minutos até que tudo fique bem apurado.

Por fim, rega com um pouco de sumo de limão.

Mexe e retira do lume.

  1. Numa frigideira leva ao lume 2 colheres de sopa de azeite e o alho francês.

Mexe e deixa refogar até que o alho francês amoleça.



Adiciona os cogumelos.

Tempera com umas pedrinhas de sal.

Mexe e deixa refogar em lume forte até que os cogumelos percam a água.

Depois de tudo bem refogado, retira do lume.

  1. Descasca os camarões para uma tigela.

Reserva as cascas e as cabeças no tacho.

Leva novamente o tacho ao lume, rega com o leite, mexe e deixa ferver durante 2 minutos.

Depois de ferver, retira do lume e deixa repousar até amornar.

  1. Caso utilizes massa caseira, polvilha a bancada com farinha e estende a massa.

Forra uma tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível com a massa.

Acalca bem e retira o excesso com uma faca.

  1. No fundo da tarte, espalha o refogado de alho francês com os cogumelos.

Por cima, espalha os camarões.

  1. Depois do leite morno, coe-o numa rede fina.

Parte os ovos para uma tigela e adiciona a farinha.

Mexe muito bem com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.

Junta as natas, mexe e mistura o leite.

Por fim, tempera com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta (tendo em conta que já tem tabasco) e noz-moscada ralada na hora.

Mexe muito bem.

Verte o líquido para dentro da tarteira.

  1. Leva ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixa cozer durante 40 minutos.

Depois da tarte cozida, retira, desenforma e serve.

Publicado por: Joana em 18 Maio, 2015



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