Receita de filetes de solha e couscous com legumes assados

Receita de filetes de solha e couscous com legumes assados

Hoje apresento-vos uma receita simples e leve: filetes de solha com limão e couscous com legumes assados. Humm, delicioso!

Receita para 2 pessoas

Grau de dificuldade – fácil

Tempo de preparação – 45 minutos

O que precisas para fazer este prato de filetes de solha?

Para os filetes de solha:

6 filetes de solha congelados

leite q.b.

sal q.b.

1 dente de alho

1 folha de louro

sumo e raspa de 1 limão

pão ralado q.b.

2 hastes de coentros

alho em pó q.b.

receita solha com limão

Receita de filetes de solha e couscous com legumes assados

Para os couscous com legumes assados:

couscous q.b.

meia courgette

meia cenoura

meio pimento

meio alho francês

1 batata doce

azeite q.b.

1 colher de chá de mel

sumo de limão q.b.



6 folhas de hortelã finamente picadas

sal q.b.

couscous com legumes assados

Receita de filetes de solha e couscous com legumes assados

Preparação dos filetes de solha:

  1. Na noite anterior, coloca os filetes de solha a descongelar em leite, louro, uma pitada de sal e o alho laminado. Deixa no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Prepara os legumes. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloca os legumes. Tempera a gosto de sal, junta bastante azeite e o mel. Mistura bem e leva ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vai mexendo os legumes.
  3. Enquanto os legumes assam, trata do peixe. Num prato, mistura o pão ralado com raspa de limão, uma pitada de sal, o alho em pó e os coentros finamente picados e mistura bem. Escorre bem o peixe do leite e rega-o com o sumo de limão. Passa-o pela mistura de pão ralado. Aquece um grelhador de fogão de chapa e unta-o com um leve fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloca o peixe e aloura-o de ambos os lados.
  4. Depois dos legumes estarem assados, prepara o couscous com água a ferver. Tapa e deixa ficar assim uns 5 minutos. Passado este tempo, mistura-o com um garfo. Junta-o aos legumes assados, tempera a gosto de sal se necessário, junta sumo de limão e a hortelã. Mistura novamente com o garfo.
  5. Serve os filetes de solha com o couscous de legumes assados.

Agora, toca a comer!

Publicado por: Joana em 27 Abril, 2015



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