Receita de Bolo Rei

Receita de Bolo Rei

Aproxima-se o Natal e todas gostamos de comer uns docinhos. O Bolo Rei é um doce regional tradicional muito apreciado nesta época. Deixo-vos aqui a receita…

doce regional tradicional bolo rei

O que precisas para fazer o Bolo Rei?

  • 750 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 brinde
  • 1 fava

 

Preparação:

Pica as frutas e deixa-as a macerar com o vinho do Porto (deixa algumas inteiras para enfeitar).



Dissolve o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junta a 1 chávena de farinha e deixa a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.

Entretanto bate a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junta os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento.

Quando tudo estiver bem ligado, adiciona o resto da farinha e o sal.

Amassa até ficar elástica e macia e mistura as frutas.

Molda a massa numa bola, polvilha com farinha e tapa a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.

Depois da massa dobrar o volume, põe sobre um tabuleiro e faz-lhe um buraco no meio.

Introduz o brinde (embrulhado em papel vegetal) e a fava, e deixa levedar mais uma hora.

Pincela o bolo com gema de ovo, enfeita com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leva a cozer em forno bem quente.

Depois de cozido, pincela o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

Publicado por: Joana em 7 Dezembro, 2014



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