O últimas tendências apresenta: Salmão grelhado

O últimas tendências apresenta: Salmão grelhado

Hoje vamos apresentar um prato simples, saudável mas muito elegante e geralmente apreciado por todos, sejamos “plebeus” da cozinha ou grandes chefs do mundo gastronómico.  O últimas tendências apresenta: Salmão grelhado.

receitas ultimas tendencias salmao grelhado

Receitas deliciosas do Ultimas Tendências – salmão grelhado

O últimas tendências apresenta: Salmão grelhado

O que precisas para fazer este salmão grelhado?



  • 4 postas de salmão
    1 limão
    1 cebola roxa
    1 ramo funcho
    4 c. sopa azeite
    2 c. sopa vinagre
    q.b. sal
    q.b. pimenta em grão
    Para salada
    4 tomates
    2 bolbos de funcho
    750 g batatas
    1 cebola roxa
    4 c. sopa salsa picada
    q.b. sal
    q.b. azeite
    q.b. vinagre

Preparação do salmão grelhado: 

1. Primeiro, começa por passar as postas de salmão por água e seca-as em papel absorvente. Tempera com sal e pimenta e prende as extremidades do salmão com um palito.

2. Em seguida, coloca-as num tabuleiro e, por cima, dispõe metade do limão cortado em rodelas, a cebola roxa picada e o funcho. Rega com o sumo de meio limão.

3. Mistura o azeite com o vinagre e verte sobre o peixe. Tapa e deixa no frigorífico durante pelo menos duas horas. Passado esse tempo, leva as postas a grelhar, pincelando-as de vez em quando com o líquido da marinada.

4. Entretanto, lava e corta o tomate em gomos e o funcho em fatias. Descasca e corta as batatas em cubos e coze-as em água temperada com sal.

5. Junta-as à salada, adiciona a cebola roxa cortada em rodelas e salpica com a salsa. Tempera a gosto.

Bom apetite!

Publicado por: Joana em 11 Janeiro, 2015



Artigo anterior: « « Decoração interior: 75% de desconto no Continente | Próximo artigo: Receitas para a Bimby: rolo de carne com farinheira » »

Vê também:


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


8 × 5 =