Gratinado de carne com molho de tomate e cogumelos

Gratinado de carne com molho de tomate e cogumelos

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O que precisas para fazer este prato?

  • 180g de massa a gosto
  • 280g de carne de vaca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de bacon fumado cortado em cubinhos
  • 120g de cogumelos frescos laminados
  • 8 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 60 ml de vinho branco
  • 160 ml de caldo de carne
  • Folhas de orégãos secas
  • Queijo Grana Padano
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação do gratinado: 

1. Num tacho, leva ao lume o azeite, a cebola, o alho e o bacon.
Mexe muito bem e deixa refogar.



2. Ao refogado, junta a carne.
Tempera com sal e pimenta.
Mexe e deixa fritar em lume forte até que a carne ganhe cor e fique soltinha.

3. À carne, junta os cogumelos, o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 10 minutos.

4. Quando o molho estiver apurado, adiciona os orégãos.
Mistura bem e retira do lume.

5. Entretanto, numa panela com água a ferver, coloca a massa.
Tempera com sal e mexe.
Deixa cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorre-a.

6. Coloca a massa num tabuleiro de ir ao forno.
Cobre a massa com a carne.
Polvilha com o queijo ralado na hora.

7. Leva ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixa gratinar aproximadamente 10 minutos.
Quando o queijo começar a ficar gratinado, retira e serve.

Bom apetite!

Publicado por: Joana em 27 Outubro, 2014



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