Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

cozido à portuguesa 1

 

Convida os teus amigos para um jantar tipicamente português!

Receita para seis pessoas.

O que precisas para fazer cozido à Portuguesa?

  • 500g de Carne de Vaca para cozer
  • 1 Chispe
  • 1 Orelha de Porco
  • 300g de Entremeada
  • 1 Chouriço Corrente
  • 1 Chouriço de Carne
  • 1 Chouriço de Sangue
  • 2 Farinheiras
  • 1 Morcela de Arroz
  • 1800g de Couve Lombarda
  • 800g de Couve Portuguesa
  • 2 Nabos
  • 4 Batatas
  • 4 Cenouras
  • 300g de Arroz
  • 1 Cubo de Caldo de Carne
  • 1 Cubo de Caldo de Galinha
  • 1 Cubo de Caldo de Legumes
  • Sal Grosso q.b.
  • Cravinho q.b.
  • 1 Lata de Feijão Branco Cozido.

 

Preparação do cozido à Portuguesa:

1. Numa panela grande com água, coloca os cubos de caldos, sal, cravinhos e o chouriço corrente. Deixa ferver.



2. Lava as carnes. Junta na panela, a carne de vaca, a entremeada, o chispe, a orelha e o chouriço de carne. Deixa cozer.

3. Lava os legumes. Depois de cozidas, retira as carne para uma travessa. Junta as couves no caldo e deixa ferver 5 minutos. Junta a morcela de arroz, os nabos e as cenouras cortados em quartos. Deixa ferver 5 minutos.

4. Entretanto num tacho coloca o arroz, junte o caldo de cozer as carnes e as couves.
Leva a cozer. Junta na panela as batatas cortadas ao meio. Espeta as farinheiras e o chouriço com um palito e junta na panela. Após 4 minutos, retira o chouriço de sangue.

5. Tira um pouco de caldo para um tacho e junta o feijão. Deixa ferver 2 minutos para aquecer bem. Quando tudo estiver cozido, corta as carnes e serve o teu cozido numa travessa.

Bom apetite!

Publicado por: Joana em 20 Setembro, 2014



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