Bacalhau com natas à antiga

Bacalhau com natas à antiga

Não há nada mais português na nossa gastronomia que o bacalhau. Deixo-vos aqui uma receita de bacalhau deliciosa.

Bacalhau com natas…à antiga :)

bacalhau com natas à antiga

4 pessoas

60 minutos

O que precisas para fazer bacalhau com natas?



  • 500 g bacalhau demolhado
  • 1 dl azeite
  • 2 und. cebolas grandes
  • 650 g batatas
  • col. sopa 2 de farinha de trigo e 2 de margarina
  • 0.50 l leite
  • 2.50 dl natas
  • 1 und. 1 de mostarda e 2 pão ralado
  • und. 1 gema e sumo de 1/4 de limão
  • chávena sal e pimenta e noz moscada.

 

Preparação do bacalhau com natas:

  • Coze o bacalhau e depois de cozido limpa-o de peles e espinhas e desfaz em lascas.
  • Entretanto, descasca as cebolas e corta-as às rodelas finas; descasca as batatas, lava-as e corta-as aos cubos pequenos e enxuga-as num pano.
  • Frita as batatas em óleo só até cozerem. Escorre-as bem e coloca-as em papéis absorventes. Coloca, numa frigideira, as cebolas com o azeite e leva ao lume e deixa cozer sem alourar. Junta o bacalhau e as batatas, mexe e deixa apurar durante 5 minutos. Por fim, deita num tabuleiro.
  • Num tacho, leva a margarina a derreter, junta a farinha, mexe bem e acrescenta o leite quente aos poucos sem parar de mexer; adiciona depois as natas, mexe e deixa levantar fervura e retira do lume; tempera com sal, pimenta e noz moscada; junta-lhe a gema desfeita, o sumo de limão, a mostarda e uma colher de pão ralado. Mexe muito bem e espalha sobre o bacalhau que está no tabuleiro.
  • Leva o tabuleiro ao forno aquecido a 220ºC até alourar e serve quente.

 

Bom apetite! Já estou com fome e tu?

Publicado por: Joana em 17 Setembro, 2014



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